“El tema de las proteínas alternativas hoy está en auge a escala global y, desde la UNSAM, queremos promover la formación de una comunidad para investigar, innovar y divulgar sobre esta temática”, cuenta Carolina Bluguermann, investigadora del CONICET en nuestra Escuela de Bio y Nanotecnologías (EByN). El impulso de esta agenda se da en el marco de la asociación con The Good Food Institute (GFI), que busca aportar de manera sostenible, segura y justa nuevas fuentes de proteínas mediante la biotecnología. “La UNSAM es la primera universidad de la Argentina en integrarse a esta red global”, destaca Bluguermann, que se especializa en el desarrollo de carne cultivada.

Durante la Primera Conferencia sobre Proteínas Alternativas de Argentina se presentarán diferentes líneas de trabajo y experiencias que van desde la fermentación al cultivo de células animales en biorreactores y la producción de alimentos basados en plantas. El evento está dirigido a la comunidad académica, emprendedorxs y público interesado.

Será el sábado 30 de noviembre de 9 a 13 en el Campus Miguelete.

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