El director del Laboratorio de Micología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales del Instituto Tecnológico Chascomús (INTECH) de la UNSAM-CONICET es una de las personas que más sabe sobre la producción de hongos en el país. “La producción de hongos para consumo no tiene por qué ser más costosa que la producción de carne vacuna. Ni hablar del bajo impacto ambiental y la eficiencia de sus procesos. Si bien se trata de una industria joven, en la Argentina esta actividad podría generar muchos recursos: los desechos del agro, por ejemplo, podrían transformarse en grandes cantidades de proteínas y alimento”.

No te pierdas la nueva serie de videoentrevistas UNSAM con investigadorxs del INTECH. En esta primera entrega, Edgardo Albertó analiza el desarrollo local del sector y las perspectivas a futuro, y presenta las distintas líneas de investigación, desarrollo y producción que lleva adelante junto con su equipo de investigación y en vinculación con pequeños y medianos productores de todo el país. “Estamos muy metidos en la economía circular, que permite que los desechos de una actividad puedan ser reutilizados como materia prima para la generación de nuevos productos. Los hongos se prestan mucho a este tipo de círculo virtuoso”.

La videoentrevista completa, acá.